Руки обуглены сажей

Руки обуглены сажей -
Ищут нечто в стогах..
Это случилось в Нашей:
Поиск родился в ногах

Раньше, чем в возвышении,
Атом сходил на галоп
Схемою наложений -
Температура на лоб

Резво стремясь взбиралась,
Градус неменья вокруг -
Это в стогах искалось
Бедным сожжением рук..

Роды добра на сене
Звезды блестят в упор,
В артериальной вене
Марш обжигающих пор

Тех возрастных у вселенной
В ряд что сидят и поют,
Иосифом, Магдаленой,
Верою, нет, не дают

Объяснения речью,
Чем то иным, прописным,
Грехопадению, увечью,
Добрым, не важно, злым,

Это приходит в норы
Разума, тайный плен,
И воздвигаются горы
Из наложения вен,

Это внутренность, остров,
То, что нельзя снести
Если не веруешь остро в
Светлое безвести...

То, что случилось - чудно,
Чудо чудных чудес:
Горы, не так многолюдно,
Горы, дремучий лес,

Ночь и животное спяще
Чествует на стороже,
Вдруг что то в сене блестяще
Лязгает и уже

Всё озаряется щедрым
Ярким, мерцающим гой,
Шаг обладающий твердым
В происках, и ногой

Дух Твой вступает на почвы
Всем нам сулящий широт,
"Есмь Благородия Дочь Вы!"
Ноги входящие в брод

Не ощущают прохлады
Свет рожденной хиреть
Не способен. И рады
Все кто способен иметь.

...

Я опоздал ко пришествий,
Шарил во тьме в том стогу,
Вытерпев множество бедствий,
Жить с этих пор не могу
Без обладания ожогов
На опоздание рук:
"Есмь созидание слогов
Из-за лишения мук..."


Рецензии