С чистым сердцем я встретил монаха

С чистым сердцем я встретил монаха,-
Отец Паисий служит на святом Афоне.
Скит поднял,  в поту его ряса-рубаха.
Паломники живут теперь над морем.

Все заботы его о людях,-
В молитве Паисий дённо и нощно.
Время его проходит в буднях.
Не отдыхает он,знаю точно...

Отложит дела и даст совет,-
Скит его пронизан добром.
В чистоте сердца его секрет,-
Разве забудешь его светлый дом.

17.01.2018.
с.Ижёвка
Я на фоне скита отца Паисия.Греция.Афон.
Фото из личного архива.


Рецензии
Отличные строки
у меня были в друзьях монах
и тоже знаменитые.
Когда нибудь я про них напишу.

Игорь Степанов-Зорин 3   08.05.2018 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.