В южных морях замерзли все рвы

В южных морях замерзли все рвы,
Освобождения клинок по дну
Влачился и дети ступая ко сну
Видели только её лишь одну
Львицу вокруг собирались что львы.

Там Африканских пустынь чешуя
Вбирала в себя кактусов резь,
Начисто выпитый, иссушенный весь
Кричал одурманенным: " Ну же! Залезь!
А то поглотиться тобою сия!"

И воды, как стоки закупорить вен
Не в праве от солнца, жуя, холодея,
Варили в себе кошмары Авдея,
А самка лизала себя, молодея,
В раскаты впустив созвездия Селен.

Тоска по зеленым убранствам томит,
Ожоги на лапах оскала гиен
Молитвой детей, обдиранием колен,
Выпрашивать жизни у веера плен
Голодной истомой когда поглотит.

Кошмары. Пустыни. Львица. Года.
Мумификация. Засушливый Нил.
Я помню как каждый из них говорил
Спасение в глотке! Вода! Где вода?!
И бурей наследия песок разносил
Туда, где заснут они навсегда..


Рецензии