Прощай

Ты остался, увы, с припиской "прошлое"
На страницах наших любимых книг.
Но доля выпала. Моё сердце брошено,
Будто выжженный материк.

Тускнеют от слез мои глаза печальные
Бесконечного января.
И сердце крошится от отчаянья,
И от пульса гремит земля.

И, знаешь, нам уже не нужно видеться.
Слышишь вой у меня в груди?
Разорвётся больше ещё, рассыплется.
Поэтому близко не подходи.

Не пиши, не звони, не спрашивай,
На молчанье не отвечай,
Нет, у нас не осталось общего, как ни сглаживай,
Вот, возьми осколки, и, наконец,  прощай.


Рецензии