Когда ты называла меня Гришей

* * *

Когда ты называла меня Гришей
Мы занимались петтингом под крышей,
Пока моя жена варила суп.
Ты руку положила на колено
И всё во мне задвигалось мгновенно,
И сердца завибрировал сосуд.

Мы занимались петтингом в одежде,
Созвучно, в новоявленной надежде
И всё сильнее волновалась кровь
В тебе, во мне. В единую систему
Мы превращались. Видели сквозь стену:
Всё может настоящая любовь.

В друг друга провалились не напрасно.
Луна в окошке щурилась согласно,
Байдарка всё кружилась без весла...
Мы занимались петтингом безумным,
Но расцепились быстро и бесшумно,
Когда жена тарелки принесла,

И посмотрела весело, не строго,
С луной рифмуясь в парафразе Бога,
И поняла, что истина одна:
Над нами — сонм шекспировских сонетов.
Под нами — котлован дворца советов.
А впереди великая война.


Рецензии