Что значит жить?..

Что значит жить?
Не знаю я ответ.
Гулять, терпеть, любить,
А может воевать сто лет?

Что значит жить?
Бояться, падать, убегать,
Или несчастья пережить,
С врагами в бой вступать?

Что значит жить?
Сидеть и думать о себе?
Вокруг добро всем приносить
Или прислушаться к судьбе?

Что значит жить?
Ведь каждый выбирает сам -
С чертями ли ему дружить
Или взлететь к высоким небесам.


Рецензии