извержение весны

звуки нот фортепиано падают
звонкими дождинками весеннего
балета, стекают с медленных цветков
с не до конца растаявшего снега
с влажной почвы и голых веток

весна не скоро
время бежит в темпе
все происходит так медленно
что, кажется, не происходит
ничего совсем

слушаю виолончель
в аккомпанементе лирического сопрано
и фортепиано
ноты которого падают
звонкими дождинками

попасть с тобой под дождь
под снег
под град
под извержение вулкана
под нашествие бабочек-голубянок
... под одеяло

грустная песня
песня про светлую грусть
песня под аккомпанемент моих мечтаний
будет весна
будут лететь облака
белые над землей захватывающе бысто
будешь ты
улыбаться, как в первый раз
как в моих снах всегда

мне все равно, куда идти
ты - знаешь, что где
постоим, посмотрим на облака
куда-нибудь попадем
под дождь
в снег
под крышу
в сон
под виолончель
в ледоход облаков
под нашествие бабочек-голубянок
в течение подснежников и пролесок
под извержение весны

с тобой

(январь 18)


Рецензии