Встречи очень ранними утрами

                (При жизни поэта не было опубликовано)

Заговорили мы лишь в гололёд,
(падали с неба льдинки),
Хоть и давно наблюдаю полёт
Голубоглазой блондинки…

Здесь же причина была говорить –
благодаренье погоде!
Странно, как ей удавалось парить
в этом глухом гололёде.

Я бросил фразу, она мне – ответ,
вот и здороваться стали…
Как же приятен стал женский привет
ржавой изношенной стали!..

Юная дива и я, старикан…
Что может общего статься?
Опорожнённый, почти что, стакан
с чашей, исполненной стати…

Всё же вниманием не обделён!
Утра наполнены стали!
Благодаренье тебе, гололёд,
От нержавеющей стали!

19 ноября 2016 года, утро


Рецензии