Коза и красота

В большом лесу жила Коза.
Коза красавицей слыла.
Но...на сердце руку положа,
Давно увяла красота.
  Козе,конечно,невдомёк,
  Что уж давно ушёл тот срок,
  Когда могла хвостом крутить
  И,вопреки всему,"козлов доить"
Чтоб как-то выглядеть моложе,
Коза готова лезть из кожи.
То подведёт углём глаза,
То цепь накрутит на рога.
Затянет талию потуже
И вымя выставит наружу.
  В лесу крутили у веска.
  Совсем сошла с ума Коза.
  Ведь ей уже не мало лет.
  Ума,как не было,так и нет.
Козе плевать,что говорят.
Ей овладел охотничий азарт.
Она не ест,не пьёт,не спит.
Раз в день лишь листиком хрустит.
  Бока ввалились.Шерсть весит.
  Но жизнь Козы во всю кипит.
Все разговоры лишь о ней.
Росу на лапках носит Муравей.
Медведь катает каждый день.
Хвалу поёт ей Соловей.
  Завидуют в лесу Козе.
  В обед сто лет,а молода в душе.
  Мораль поэтому проста:
  Коль чувствуешь,что молода.
  Коль хочешь ласки и любви
  Пошли весь лес...
          Но с головой дружи.
   


Рецензии