По следам утреннего кошмара

Волны черного неба, -
Темный сумбурный ад;
Дайте мне черствого хлеба,
И опустите взгляд.

Выпадут белые зубы;
Чашу наполнит кровь.
Дрогнут бледные губы...
Пламя,и есть любовь.

Волны черного неба.
Облака, - корабли.
Вместо черствого хлеба
Горсть тепла и земли.

Я насытился сказкой,
Но по дороге в ад
Принял безумной лаской
Вино, - то есть кровь и яд.

И небо покажется ясным,
Но белый рассыпан снег.
Когда-то весь мир был прекрасным,
А в сердце звучал чистый смех.


Рецензии