Без надежды на любовь

Кто вы,милое дитя?
Белоснежный сон и сказка!
Из объятий ваших рук
Льется неземная ласка;
Из объятий ваших глаз
Льются облачные реки,
Стоит только вам слегка
Приоткрыть рассвету веки.

Вместе с вами в небесах
Белые проснулись птицы.
Вы сошли святым огнем
На печальные страницы.
Столько радости принять
Нет возможности поэту, -
Видно вами обладать
Только Богу и рассвету.

И поэтому огонь
Красоты всегда печальный.
И поэтому свет звезд
Молчаливый...и хрустальный.
Он придет за вами вновь,
Милое дитя из сказки,
Без надежды на любовь
В поисках тепла и ласки.


Рецензии