Квагга на Млечном Пути

             Сказка.

У камина дедушка рассказывает сказки
Для маленькой Наташеньки, ласковые глазки.
Сказка о животном, которое исчезло.
Слушайте, ребята, будет интересно:

"На кремовом коте, по золотой реке,
За пределами Земли, на Млечном Пути
Молчание царит. Наташенька летит!
Зелёные глаза, заколки бирюза.

Звук ночи:" Куаха!", забытые слова.
Призыв кристальных звёзд, мерцающий опрос.
Дух квагги - хризолит над вечностью парит.
Вопрос с тоской летит: " За что я был убит?

Бегущий по полям, поющий лошадям.
Мне нравился ваш мир! Зелёный тёплый пир!
Зачем стреляли вы, и выгнали с Земли?
Я людям помогал, трудился и страдал.

У Млечного Пути мне тяжело идти,
Холодный, душный плен из ветреных измен.
Продрогшая душа у лезвия ножа".
И в отражении звёзд парит его вопрос.

Наташенька поёт:" Живое не умрёт!"
И кваггина душа садится не спеша на лунного кота.
Сиреневый поток на Землю их несёт,
Там сад большой цветёт!

Здесь будет зебра жить, а Ната станет шить
Сиреневую нить, чтоб сердце оживить.
Под бежевым дождём, весенним вечерком
Дух квагги на коте спускается к воде.

Идёт вишнёвый век! Мудреет человек!
Кувшинок воскресение! Парящее спасение!
Купается в реке на голубой Земле
Обиженная квагга, души моей отрада!"


Рецензии