Последний мир

Восходит пустая луна в неприглядной ночи
Над миром погрязшем во тьме и безудержной лжи.
Неясного образа очерк беззубый точи,
А в нём разглядишь чёрной стали тупые ножи.
Бессмертие, тихий покой разбежавшейся тьмы
Разрезан, разрублен и порван святою войной.
Насилие ищет свой путь от тюрьмы до тюрьмы,
Немногих с собой забирая на вечный покой.
Луна в чёрном небе всё так же продолжит алеть,
Сминая пространство вокруг ради шутки больной.
А мир продолжает крутиться и вволю гореть,
Пока не сорвётся с орбиты погони шальной.
И будут раскрыты пространства невидимых лиц,
Которые ждут постоянства бесчинства людей,
Но люди повесят все мысли на грань тонких спиц,
Чтоб больше не думать о смысле своих же идей.
И будет покинут, заброшен великий ковчег,
Пространство сминая бездумно улягутся в ряд
Безумцы, что просто хотят тишины и ночлег,
Пуская в миры только демонов жуткий отряд.


Рецензии