Предания старины глубокой

За зелеными лесами,за высокими горами,
Не на небе на земле,жил народ в своей стране.
Он природу сберегал, да кубышку наполнял,
Но напал вдруг супостат,темной армии отряд.

Избы полные добра,полыхали от огня.
Разорили весь их край,хоть ложись и помирай.
Стали думать и гадать супостата наказать.
И прогнать отсель вражину не бежать же на чужбину.

Кто на помощь к ним придет,от беды страну спасет.
Жил в одной избе детина,мощный дядька в три аршина.
Вот послали ходоков,очень умных мужиков.
Долго с ним вели беседу,уломали лишь к обеду.

Ну слезай ты парень с печи,горе ведь расправь ты плечи.
В чисто поле выходи, на врага отряд веди.
С твоей силой и умом, от беды спасем наш дом.
Мы же будем помогать,пропитание доставать.

А потом была война и победная весна.
Супостат ушел отселя прочь,навсегда в глухую ночь.











.


Рецензии