Солдат любви

Бездушное чудо любви среди зимних снегов
Пожаром горит в бедном сердце расстроенный стук.
Безумие вещего сна разрывает покров
Сминая раскраску чудесных и ангельских мук.
Пески рассыпаются сахаром с синих небес,
К ногам милой девушки в красном широком пальто.
Её мир ужасен и он не признает завес,
Которые рубят пространство в сплошное ничто.
И волосы рыжего цвета завьются в миры,
Планеты собой попирая для новых страниц
Истории, что нам сулит только правды дары,
Красоты и таинства сказок шальных певчих птиц.
И шёпотом скажет признанье коралловых губ,
И будет любовь убиваться для новых сонат.
Но это игра с чёрной пешкой. Мифический труп.
Военной любви несмышлёный погибший солдат.


Рецензии