У планеты на пути сгореть, хотела

Не судите меня, люди, очень строго
Я скучаю и тоскую,  отчего же ?
Я страдаю, мое сердце замирает
А зима кружит и стужей охлаждает
Не пускает и ворот не открывает
Все дорожки до тебя переметает
Все тропинки и мосты, в миг, разрушает
До желанного , тебя, не допускает
Я смирилась, но душа в разлуке ноет
То рыдает, то в подушку тихо стонет
То ознобом, мои чувства наполняет
То страдает, то болит, то окрыляет
Мне предстало в этой жизни наслаждаться
Лишь на небе синим облаком ласкаться
Не могу не подойти, не прикоснуться
Не обнять , ни в дом войти и улыбнуться
Был порыв к нему приблизиться, напрасно
Мне сказали, он же занят, не мешайся
Для него, твои смятенья, лишь помеха
Для тебя, он как далекая планета
Та планета, мне во тьме, кромешной, светит
Я надеюсь, что он звездочку, заметит
Эта звездочка, как маленькая фея
У планеты на пути сгореть, хотела
И сгореть, в его объятьях, дивным летом
И зажечь на небе факел своим телом
Этот факел пусть на небе след оставит
И любовь, здесь, неземная, воссияет !
Лишь бы он позвал, на миг, обвороженный
Поманил бы взглядом, искренним, сраженный
В перезвоне дней,сияет и желает
Эта звездочка, в полете, засверкает
И проснутся твои чувства, ты заметишь
И поймешь, что не любил ту, лишь приветил
А меня, на звездном небе, не заметил
Но теперь все изменилось, ты ослеплен
Ты ослеплен моим чувством, моим светом
И обнять в полете звездочку, наметил
Ты желаешь, что б в пути мы, повстречались
И на небе мы, влюбленные, остались
Но дорожки-стежки, наши, не сойдутся
Не сомкнутся, а в пути лишь, разойдутся
Наша жизнь - это движение по кругу
Не поймать вдали, обещанную, руку
Друг до друга не дойти, не дотянуться
И тебя лишь, теплым дождиком, коснуться
А когда, порыв из страсти, вдохновляет
Траектория движений, разлучает.


Рецензии