С прибоем поздней любви Колыбельная для тебя

[Без силы от трудов любви -
сама не знает, как она прекрасна!]

В тумане я вижу немножко тебя,
И в каплях дождя - немножко тебя,
И в моря дали - немножко тебя,
И в гуще лесной - немножко тебя!
И в облачных кудрях - немножко тебя,
И в алом восходе - немножко тебя,
И в лунном сияньи - немножко тебя,
И всюду я вижу немножко тебя!

И в звоне в ушах - немножко тебя,
И в грома раскатах - немножко тебя,
И в шуме прибоя - немножко тебя,
И в шелесте листьев - немножко тебя!
И в песне заветной - немножко тебя,
В молитве святыни - немножко тебя,
И в говоре улиц - немножко тебя,
И всюду я слышу немножко тебя!

И в мягкости мхов - немножко тебя,
И в твёрдости камня - немножко тебя,
И в жаре углей - немножко тебя,
И в холоде льда - немножко тебя!
И в запахе трав - немножко тебя,
И в горькой полыни - немножко тебя,
В бокале вина - немножко тебя,
Во всём ощущаю немножко тебя!

И в бархате ночи - немножко тебя,
И в россыпях звёзд - немножко тебя,
В забытии сонном - немножко тебя,
В бессоньи ночном - немножко тебя!
В застенчивой зорьке - немножко тебя,
В страде полудённой - немножко тебя,
И в звоне вечернем - немножко тебя,
Во всём замечаю немножко тебя!

В дыханьи весны - немножко тебя,
В подснежниках белых - немножко тебя,
В угрозах зимы - немножко тебя,
И в стрелках побегов - немножко тебя!
В улыбке цветка - немножко тебя,
И в своде лазурном - немножко тебя,
И в майской грозе - немножко тебя,
Во всём я узн;ю немножко тебя!

И в томности лета - немножко тебя,
И в тополя пухе - немножко тебя,
В небесном безбрежьи - немножко тебя,
В багряных закатах - немножко тебя!
И в сочности вишни - немножко тебя,
В листвы изумруде - немножко тебя,
И в сладости ягод - немножко тебя,
Во всём я вкушаю немножко тебя!


Рецензии