Песня про одного не тирана

Я не тиран.
Меня тошнит от нежности.
Я сложно формирую суть строки.
Я вечный резидент
твоей безбрежности,
Хотя тебя нет
- мне же вопреки.
Я обнимаю
все твои условности,
Мне не 16
и не 25.
Шлифую, счесываю
в пыль неровности,
Хотя давно бы
должен их принять.
Всегда удобнее быть
чуточку непонятым
Пришельцем, гостем,
кем-то – не собой.
Но как же хочется
свободным, успокоенным
Причалить к берегу…
А дальше сам пропой.


Рецензии