Жаль хрусталь

Я глаза закрою,
Я закрою шторы,
Я пойду на ощупь,
Как крадутся воры.
Я сольюсь с домашним
Тёплым ароматом,
Здесь совсем не страшно
В шорохах халатов.
Те, кто в них закутан,
Видят лишь друг друга,
И текут минуты
Стрелками по кругу.
Будет ночь струиться
По моим ладоням,
Превращусь я в птицу
И начну погоню.
Напевать я стану
Стук колёс трамвайных
И топить в стаканах
Тонкий лёд хрустальных.
А к утру вновь шторы,
Вновь глаза закрыты.
И заплачут воры -
Весь хрусталь разбитый.


Рецензии