IV. Елена Парису

Как тоскливо мне, милый мальчик, снова
выбирать в мужья, упадать в объятья
тесные любви, подчинятся страстной
воле Киприды.

Многотрудная мне судьба, злодейке,
я гуляла по всей Элладе, блудом
забавляя кровь, а несыто страстью
белое тело.

Собирайся в путь, поплывем с тобою
по волнам качать друг друга на ложе,
привезешь меня к берегам азийским,
где ненавистна

стану для народа – мне  скучно, скучно
я в своих делах преступила меру,
и не по-людски ровно бьется сердце –
божье потомство,

никому я здесь неподсудна, к смерти
провожу тебя, невредима выйду,
погуляв вернусь я вернее верной
в дом Менелая.


Рецензии