Сказка о глупой бацилле

Мир бактерий схож с миром людей:
Как и мы, размножаются тоже,
И хватает там тоже …,
Но, однако, натурами схожи;
И стоят друг за дружку горой,
Хоть бывают эксцессы порой.

Им, создав, заповедал Творец
Человеков болезнями пучить,
Если смогут – уделать в конец,
А не смогут – хотя бы помучить.
Всех злобнее - чумные бациллы:
Пострашнее Харибды и Сциллы!

И без отдыха - ночи и дни -
Вызывают смертельный итог,
А врачам отвечают они:
Заповедал так делать нам Бог,
Так что это – не наша вина!
Но пошла против Бога одна …

Почему-то решила, дурёха,
Что должно по-иному всё быть:
Что людей убивать – это плохо,
И живое всё нужно любить …
Ах, святая ты, блин, простота:
Иль поверила в Будду? Христа?

Ей товарки внушали сперва,
Дескать, что ты, подруга, чудишь?
Для чего у тебя голова?
Чтобы думать и жрать ею, слышь?!
Но бактерий не слушала та -
Победила её доброта:

Я поститься решила, народ,
Потреблять буду травы да квас,
Не возьму человечинки в рот,
И к тому призываю всех вас.
Прекратим омерзительный пир!
Проклянём смерть! Да здравствует мир!

Сколько вспыхнуло сразу обид
После тех возмутительных слов -
Хоть бациллы и глупы на вид,
Не похожи они на ослов:
Ты людей, блин, должна заражать,
Не тебе, падла, нам возражать!

И прошло там секунд, может, пять -
Как нашла смерть бацилла-герой,
И согласье царит там опять,
Все опять друг за дружку горой.
Лишь сказала министр их культуры:
Средь бацилл тоже водятся дуры!
17.01.2018


Рецензии