Будем живы

По тропинке, по дорожке, по непаханой стерне,
Ухожу я от погони, в непроглядной темноте.
Унеси меня конь верный на родную сторону,
Помолиться пред иконой - на грядущую беду.
Помолюсь на образ светлый, помолюсь на благодать,
Помолюсь за тех - кто предал - им прощения  искать.
А в ночи - трудна дорога, все ухабы да стерни,
Перейти - бы этот омут и не сбиться - бы с пути.
Что - то конь припал на ногу, оступился и храпит
И во тьму ночную, насторожено глядит.
Только вижу - свет зарницы,
Словно два ангельских крыла,
Распахнули предо мною - во спасенье ворота.
Слава Богу!будем живы - вот родная сторона!
Ветер шепчет мне навстречу, теребит траву - ковыль,
Словно ангел с поднебесья, он - со мною говорит;
" Ты, прошел черту лихую, от погибели ушел,
Значит - будет тебе воля, значит - будет тебе дом"...
С неба звездочка упала, окропив росой траву.
В предрассветные туманы,
С конем - по полю иду.
На широкие просторы - на родную сторону.
Бове.(2018)


Рецензии