Синяя птица

Все мои гитары плачут.
Хоть одна бы улыбнулась.
Все мои гитары плачут.
Пальцы ползают в ладах.
Или ходом старой клячи ,
Спотыкаясь, в струнах скачут,
В мыслях, что с моей удачей
Не иначе как беда!
                В тёмном небе синяя птица
                Летает! Знаю!
                Всё ждал удачи. Копил желанья!
                Эх, сердца стуки!
                Эх, хлеба крошки!
                Не то, что в руки,
                Увидеть сложно!
Днём не время расслабляться.
День даётся на дорогу.
 Днём не время расслабляться,
Взглядом в облаках торчать.   
Чтоб в канаве не валяться
Я смотрю себе под ноги.
Да и птица появляться
Может только по ночам!    
                В тёмном небе синяя птица
                Летает! Знаю!
                Всё ждал удачи. Копил желанья!
                Эх, сердца стуки!
                Эх, хлеба крошки!
                Не то, что в руки,
                Увидеть сложно!
Если б мне глаза кошачьи,
Чтоб иметь ночное зренье!
 Если б мне глаза кошачьи,
И две пары мягких лап!
Я б добрался до удачи,
Только есть одно сомнение,
Диалог не однозначен,
Ведь птица с кошкой не в ладах!
                В тёмном небе синяя птица
                Летает! Знаю!
                Всё ждал удачи. Копил желанья!
                Эх, сердца стуки!
                Эх, хлеба крошки!
                Не то, что в руки,
                Увидеть сложно!
03.10.2016 г.


Рецензии