Звездное небо

ЕВГЕНИЙ КЛИНСКИЙ


Вот оно звездное небо поэзии,
Сколько там светится ласковых глаз,
Чудо-слова изучают созвездия,
Эта волшебность доходит до нас.

Вот путеводная, словно Полярная,
Пушкин в созвездии "Век золотой",
Рядом мерцающая, окаянная,
Ваня Барков, балагур озорной.

Ярким болидом "Высоцкий Владимир,
Вспорот Советский классический быт,
Коля Рубцов посветит нам, родимый,
Может ты каменный, но знаменит.

Каждому место на небе имеется,
И не сказать, кто там лучше поэт,
Звездное небо поэзии ценится
Тем, что в гармонии слово и свет.

Смотрим на звездное небо поэзии,
Столько там светится ласковых глаз,
Чудо-слова излучают созвездия,
Эта волшебность доходит до нас.


Рецензии