Я нынче видел на рассвете

Я нынче видел на рассвете,
Как звёзды падали с небес,
И я один за всё в ответе
И мне хватило горьких слёз.

Дымилось небо голубое,
Горела жёлтая листва,
Я верил в самое святое
Готовя к бою все слова.

Но что слова, кто их услышит
И кто поймёт мой бедный слог,
Зима мне в спину сладко дышит
Среди разбросанных дорог.

Куда идти, одно и тоже,
Вдали увидишь край земли,
Воскликнешь: милостивый Боже!
И здесь нет искренней любви.

Смиренно жду от жизни чуда,
Его как не было, так нет,
Одна ноябрьская стужа
Собой закрыла белый свет.


Рецензии