Город детства

Провода,как нотный стан.
Птицы вписаны,как ноты.
Ветер улицы листает,
Словно старые блокноты.
В них мелодии шагов,
Песни встреч и расставаний.
В них этюды зимних снов,
Вальс весенних обещаний.
Жёлтый глаз осенней ночи-
В темноте мерцает он;
Светофор заснуть не хочет,
Бьётся с сердцем в унисон.
Город мой!Моя столица!
Я вернусь к тебе опять.
Чтоб на улицах-страницах
Песни детства отыскать.
Ветер флейтой заиграет.
Ксилофоном дождь стучит.
Меня детство согревает.
Сердце больше не болит.

          январь 2018


Рецензии