Вот Отечества отец, чтоб принять за образец!

Я героя воспою, славного мужчину,
Он – достойный олигарх, видный издали.
Как я гляну на него, сразу рот разину –
Вот он счастие куёт, вот куёт рубли.

Говорят, что он купил целый клуб футбольный!
Да и яхту, говорят, длинную купил!
И на яхте той большой много алкоголя,
Много в ней известных звёзд – мировых кутил.

Рома свой у всех богов! И каких – неважно!
Каждый день ему лимон капает на счёт!
Им довольны большинство из российских граждан,
Он у чукчей заслужил славу и почёт!

Губернатором побыл, был и в депутатах,
Всюду был весьма хорош, люди – без ума!
Не замечен никогда в незаконных тратах
И не плачет по нему русская тюрьма.

Я к чему это пишу? – спросите вы строго.
Я скажу на это так – вот он наш герой!
Без героев Русь весьма выглядит убого,
То в ней кризис, то зима иль недуг другой.

Русские в молитвах все, Крестным Ходом ходят,
И портреты всех святых носят со слезой,
Но всё беды наш народ сердобольный косят,
Может быть, определить нам бы путь иной?

Я ни разу не видал, чтоб несли портреты,
Абрамовича, где лик чтоб сиял на них,
Чтоб молились на него бабы и поэты,
Воссиял б вокруг лица лучезарный нимб!

И с каких-то пор живым нет у нас почёту?
Вот умершим – так всегда - всё цветы несут!
Абрамович – образец Руссо патриота,
И головушка его – мудрости сосуд!

Бросьте, люди, чтить гробы, что давно истлели,
Рома – истинный святой, чуден ликом он!
Про него давайте петь, души чтоб гудели,
Славит пусть его дела колокольный звон!


Рецензии
Грабь, но часть отдай назад, как божью десятину!
Говорил один богач собственному сыну.
Тот таковски поступал! Стал родным народу!
Абрамович счас слывёт подобнейшим угодой.

Заиметь он может всё, ведь мозгою мыслит!
Но о сирых с Холокостцем все его помыслы!
Яхты, Челси, самолёты - это всё от скуки!
Помогать же нищебродам - вот его докука!

Молодец, что написали вы об Абрамовиче!
Нам побольше бы таких среди разной сволочи!
С Новым годом поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Чтоб здоровым был отец!
Ведь вы сЫна - молодец!

Маслова Нина Степановна 1   14.01.2022 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.