У края крыши

Незванною гостьей правда
терзает тебя тет-а-тет
отчего так мучительно страшно
утратить всё то, чего нет
и не было .. неосторожно
разрушить фантомную связь .. натянули
все нервы, до выкрика .. и не дают
подняться – под гнетом свинцовых минут
принять, проглотить эту правду .. на грудь
свинец – это значит – пули ..
Опережающие твой взлет,
а свинцовое небо добычу
бесстрастное примет и не упрекнет
небо – ему безразлично ..
а впрочем, не более, чем тебе.
Говорят, что у края крыши
нужно дышать – заклинаю, дыши,
дыши .. ну же, ей легче ? не дышит ..
В моей преисподней ты седьмая вода,
хлынет болью из глаз – и никто не в ответе ..
но .. если из двух карточных домиков
одному суждено упасть –
я не буду закрывать окно.
Я не стану останавливать ветер.


Рецензии