Влюбляясь в тебя n-ый по счету раз..

Влюбляясь в тебя n-ый по счету раз,
проклятие ! и n-ый же раз по счёту
проигрывая – тогда и сейчас
расстоянию .. прошлому, друзьям и работе …
когда всё услышанное раз в пять
разбавляешь – и истины соль в осадок
осознанием падает – где ты .. а где я ..
где у каждого право на своё мироздание
и на свой неотъемлемый миропорядок.
… И хотя оба знали, где будет земля –
но привычка обоих менять направление,
в оправдание качки – становилась сильнее,
и вовсе неважно кто был у руля …
и кто для кого больше значил …
а просто когда наш парусник начал
тонуть – каждый вывел свое уравнение
и выбрал себе палача ..
и мы оба вышли на твёрдую землю –
но не на один причал.
Ты так и не смог потерять свободу –
а значит, не проиграл …
подводим итоги под этот финал –
когда всё сошлось и концы, нет, не в воду ..
в сентябрь. В океан безмятежный.
… но если взглянуть по итогам игры –
я выкладывала слово НАДЕЖДА –
из колючей ВЕЧНОСТИ твоей пустоты ..
а что выбрал ТЫ ?!


Рецензии