Снег бинтует изломы уставших дорог

(В. Кандинский. Эскиз №2 к "Композиции №7")

Снег бинтует изломы уставших дорог.
Рассыпает огни в тихий вечер.
Прячу снова себя где-то там, между строк.
А стихи даже  душу не лечат.

Они больше тревожат её по ночам,
Пробуждая все тени мирские.
И все думал — кому же я душу отдам,
Там, где ценники вовсе иные?

Кто поймёт, прочитает, согласно кивнёт,
Далеко пусть, не рядом, невольно.
Засыпает снегами высокий порог.
Забывается фраза — так больно!

Только жить так как все, я уже не смогу,
Что-то там вдалеке столь прекрасно.
Пусть куда-то не с вами я вовсе иду.
Не напрасно, совсем не напрасно.

Снег шлифует изломы уставших дорог,
Рассыпает огни в тихий вечер.
Обернусь белой птицей, скользну на порог,
Да исчезну, как звёздной предтечей.


Рецензии
Удивительная фраза"Снег бинтует изломы уставших дорог"...так есть на самом деле!
Тончайшая лирика у Вас.
Понравилось.

С наилучшими пожеланиями,
Надежда

Надежда Васик   22.01.2018 08:51     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Да... так немного метет... и, как забинтовывает
низины...

Спасибо!
Искренне рад Вам!

Игорь Косинь   22.01.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.