Ничего не возвращается назад

Ничего не возвращается назад,
Жизнь уходит, растворяясь нитью,
В этот сумрачный и пасмурный закат
Дотлевая, насыщаясь пылью.

Ничего не может быть, как раньше.
Все забудется однажды в этом мире.
Лучше так, чем с постоянной фальшью,
Улыбаться нам уже не милым.

Страшно, холодно и пусто
От того, что так бывает.
Постоянно напиваясь грустью
Наша память в прошлом остывает.

И дышать бы снова научиться,
Снова ждать и снова верить,
И кому-нибудь опять открыться,
И другою меркою все мерить.

Суета, наверное, все это.
Нужно меньше думать о хорошем.
Принимать, как есть судьбы запреты,
Перестать звонить чужим прохожим.

Пусть ревут поддоны и громады.
Полыхают замчища в разлуке,
Мне больше ничего не надо.
Мы теперь совсем чужие люди.


Рецензии