Или так или...

Ни умерев, не возродишься,
А не родившись, ни умрёшь...
Как вещь не нужная пылишься,
Которой и цена то грош.
Коль не горишь, а только тлеешь,
Тепла не будет от тебя
И если падать не умеешь,
Взлететь не сможешь никогда.
Руки тебе не подадут,
Если рука твоя в кулак...
К тебе на помощь не придут
И сам поймёшь, коль ни дурак,
Что всё, что свыше нам дано,
Менять не стоит наугад...
Ведь не изменишь всё равно
И будешь сам с собой в разлад.
Но и смириться, тоже вред,
Ищи упорно, не сдавайся,
С судьбою в унисон свой след,
Но сам собою оставайся
*****************
Вот так и сложно всё и просто,
Но жизнь даётся один раз,
После которой остаётся
Забвенье или помнят нас


Рецензии
мудро )) и смысл большой ,

Миран Рубенович   27.01.2018 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам и всего доброго!
И ЕСЛИ СМЫСЛА В ЧЁМ -ТО НЕТ,
ВАЖНЕЕ ЧТО Б В ДУШЕ БЫЛ СВЕТ....

Людмила Завальская   28.01.2018 01:41   Заявить о нарушении