Белое

Природа все сюрпризы выльет.
Пока дела из рук вон плохи,
Не ощущай свое бессилие,
Не шевелись, замри на вдохе.

Растает всё – трамвай и крыша.
Ложится отсветом на лица,
Легко, безмолвно и неслышно,
Исповедально снег струится.

Ход плавный сможет убаюкать,
Качая души-гамаки...
Судьба невольно сносит с круга
И растворяет тупики.

Порхает легкий мотылёк,
Забыв свои неосторожности,
Лечу с ним вдоль и поперек
В сон сладко-белой безнадёжности.

О, созерцанье – настроение,
Впредь не суди всех мерой высшею.
Не вьюга, мягкое падение...
Пространство белой гладью вышито.

Сон невесомости в строке.
Природной тайны сладкий ком,
Мечта скользнула по щеке...
Как в детстве... слижем языком.

Любовь, мелькнула дальней молнией,
Печаль усильем воли сбросила.
И в это белое безмолвие
Ворвалась жизнь – многоголосие...


Рецензии
Анна, люблю философия, а особо в стихах!

Александр Константинович Тулбу   05.03.2018 14:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, рада Вам очень!

Анна Бо1   05.03.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.