Одной душой я был лишь покорен

Из воска был я вылеплен богами,
Из твердой плоти был я сотворен.
Меня веками всячески гоняли
Из мест, где миром был рожден.

Я взрощен был жестокими веками,
Где нет взаимности, души и чистоты.
Рвал людям душу из сердец кусками,
Вселяя страх и нечисть пустоты.

Не знал не жалости, не состраданья,
Я не был создан для любви.
Уничтожал людские мирозданья,
Внушая верности во лжи.

Я строил замки из разврата,
Губил в живых надежду жить.
Рушимый путь я ждал из ада,
Чтоб судьбами людей вершить.

Течением тоски я был раздавлен,
Изнемогал от собственных идей,
Что мир людской оставлен
В разврате горестных ночей.

Я ненавидел все живое,
Сжигал дотла весь мир извне.
Ведь для меня всегда глухою
Была обитель в пустоте.

Из воска был я вылеплен богами,
Из твердой плоти был я сотворен.
Прожив сто жизней разными мирами
Одной душой я был лишь покорен.

17.01.2018г.


Рецензии