кривые зеркала

открой тетрадь
и в ней найди страницы,
что пылью мрачной заросли.
средь запятых где, вспышками зарницы,
слова тонули, словно корабли.
 
открой тетрадь,
а в ней сотри поля,
и пусть чернила слизывают строки.
пылая, песня юного огня
сожжет мосты, оставив все дороги.

начни, прошу, все с чистого листа,
хоть на секунду позабыв о точках.
в других домах пускай висят кривые зеркала,
ломая отражению позвоночник.

закрой глаза
и перестань искать границы,
что аммиаком въедаются в зрачки,

а на щеках, со вспышками зарницы,
топи в слезах
чужие
корабли.


Рецензии