Хочется верить

Люди ! Вы слышите это похрустывание?
Это трава раздвигает почву.
Она листками своими узенькими
И, в тоже время, такими сочными,
Смещает камни, веками лежащие.
А силу её ничем не измерить!
И жизнью наполниться временно спящее!
Ну , может не сразу……..но , хочется верить. 

Я закрываю глаза и вижу,
Дороги без трещин и ям. О Боже!
Ну, нет, ребята! Это уж слишком!
Такого быть просто не может!
Я закрываю глаза и вижу,
Что жизнь перестали деньгами мерить.
Вы скажете: «Друг, ремонтируй крышу!»
Я вас понимаю, но хочется верить!

Я закрываю глаза и вижу,
Никто не находит повод для драки.
И будто бы, как предначертано свыше,
От злобы в любви растворяется накипь.
Я закрываю глаза и вижу,
Что люди раздор перестали сеять.
Вы скажете: «Сам-то себя, хоть, слышишь?»
Я вас понимаю, но хочется верить!

Я закрываю глаза и вижу,
Как дети растут не ведая страха.
Как в трудностях люди становятся ближе,
Хоть, вроде бы, ближе своя рубаха.
Я закрываю глаза и вижу,
Как тот, кто привык, перестал лицемерить.
Вы мне намекнёте о способах выжить?
Я вас понимаю, но хочется верить!
(28.05.2016)


Рецензии