Встретим мы Светило

С лучей последних зимнего заката               
За горизонт шло солнце и пропало.               
На небе не появится к нам завтра               
И забытьё полярное настало,            
И с тьмой на пару будет кофе питься,               
Вьюги снежные заметут дороги.               
Полярной ночью будут сны нам сниться,               
Как будто солнце краем на пороге.               
Потом всем миром, ближе к горизонту,               
Мы Светило встретим на пяток минут.               
Приди быстрее - крикнем хором Солнцу,         
Здесь, в краю суровом, люди тебя ждут.               
16.01.18-г-Сыктывкар               
( В Мурманске после 41 дня полярной ночи встречают Солнце)


Рецензии
встретиммммм

Сережа Вечностев   21.01.2018 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.