В крещенские морозы

                "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои... сотворите же достойный плод покаяния".
                Новый Завет Господа Иисуса Христа, Евангелие от Матфея,
                Глава 3, стихи 5, 6, 8.      
               
               

В крещенские морозы
Чрез снежные заносы,
Мечтая обновиться,
Хоть как-то освятиться,
Толпятся люди босы.

Во льду крест иорданьи -
Заманчиво желанье:
Во "святость окунуться",
И в прорубь отдаются,
прервав на миг дыханье.

Краснеет розой тело:
От льда кровь как вскипела...
Прибавилась ли святость?
Греха исчезла напасть?
Угодно ль Богу дело?

...Идите к Иордану
В Писании нам дану:
Завет Христа прочтите,
Святых Слов крест примите,
Им сердце обновите,
Омыв в Крови изъяны!


Рецензии