Мхи и плющ ласкают башню...

Мхи и плющ ласкают башню, ежевика оплетает. После зим на стылых пашнях стены вскроются цветами. Только я опять тоскую в услужении у вёльхи – я плету ей нить льняную, не считая эти вёсны там, за каменной оградой, где сияние небесно. Я сбежать была бы рада, в заточении мне тесно: надоело жечь лучину, слушать сказки про дракона. Неужели до кончины вышивать во тьме иконы?
Кровь течёт по тонким пальцам и вливается в озёра, светлый лик я вижу в пяльцах – мчится рыцарь. Скоро, скоро я услышу топот конский у железных ржавых лестниц. Луч надежды сквозь оконце, наконец-то, мне заблещет…
Но судьба меня не любит, ну а вёльха ненавидит. Я увяну, словно лютик. Башня – вот моя обитель. Снова прясть мне паутину незапамятных столетий, снова в сердце будет тихо, платье – будто на скелете. Обо мне никто не помнит, тихой, ласковой, богемной. Только звёзды, выйдя в полночь, шепчут древние легенды о несчастной королевне в башне с острыми зубцами за дремучим, старым лесом, где глаза зверей мерцают.


Рецензии