Разный, но один и тот же

Я разный:
С одними — дерзкий и отвязный,
С другими — нежный и простой.
Но не играю: каждый раз остаюсь самим собой.
Чутким, добрым, ироничным,
Порой вовсе саркастичным.
И жёстким многие меня знают,
А кто-то лиричным называет.
Романтичным, прагматичным.
Дипломатичным и тактичным.
Молчаливым, необычным.
Контактным или интровертным.
Сдержанным и вулканообразным.
Может, и заурядностью однообразной.
Разборчивым или разговорчивым.
Таящим мысли все в себе
Иль доверяющим тебе.
Зато такой я настоящий.
Может, просто о чём-то молчащий.
Или всё, как есть, говорящий.
Я разный, но всегда один и тот же.
Даже если диаметрально противоположный.

17.01.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.