Синица и Лягушка. Басня

Синица певчая лягушку повстречала
И, кваканье ее услышав, проворчала:
"Эх, ты! Да разве ты умеешь петь?
Я не могу тебя уже терпеть!
Все ква, да ква. Ну-ка, меня услышь!"-
Запела тут Синица,
И все, завидя желтенькую птицу,
Сказали: "Ах, ну что за диво!
Вот там, подле высокой ивы!
Какое замечательное пенье!"
Лягушкино тут лопнуло терпенье.
Хотела по-синичьему она чирикнуть,
А удалось лишь как лягушка крикнуть.
Тут, искривившись, люди закричали:
-А вы, Лягушки, лучше бы молчали!
Вы не даете нам Синицу слушать!
От вас у нас болят все уши!
"Что говорила я тебе про пенье?"
-Ну-ну, Синица, это все мое уменье.
Спросить тебя хочу: а плавать ты умеешь? Нет?
А я вот не умею петь.
Мораль:
Что делать, так устроено в природе,
Что каждый должен что-либо свое уметь.


Рецензии
Мораль:
Что делать, так устроено в природе,
Что каждый должен что-либо своё уметь.
.......................................
лягушка квакать,
а синица - петь....
по нотам ......что записаны в породе

Алесь Максименко   17.01.2018 18:26     Заявить о нарушении