ничто неизменно вокруг... почти

Минута сменяется часом, а час превращается в день.
Молочные реки разлили свои белоснежные воды на город.
Всё также на окна высокого дерева падает серая тень.
На сердце тепло, а в отсутствие рук твоих колющий холод.
 
Ничто неизменно вокруг: те же люди и улицы наши скучны,
Машины гудят и трамваи бесследно скрываются в далях,
Кондукторы в золоте с красной помадой всё также смешны,
И каждый прохожий тебя изучает подробно, в деталях.
 
Спешат на обед сотни разных по чину и классу прохожих,
Кассиры без спешки товар отбивают и томно зевают,
И, кажется, только что был тяжкий день мною прожит.
В домах по соседству во всю уже свет перед сном выключают.
 
Машины несутся по скользским дорогам со скоростью света,
На небе мерцают огни самолёта заместо созвездий.
Виднееся в окнах взлетевшей ракеты родная планета.
Собак потерявших хозяева ждут дни и ночи известий.
 
Дорогу на красный бесстрашные люди опять переходят.
Из ряда чужого уходит автобус в лихой поворот.
Счастливцы, а может глупцы у подъезда деньги находят.
И как ни крути, но с тобой здесь всё наоборот.
 
В городе транспорта нет, нет людей, нет животных.
Строения медленно тонут, под землю уходят родные дома.
И есть только два человека совсем беззаботных.
И мир подождёт, ведь в нём есть только ты и есть я.


декабрь, 2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.