Кино

Очерки прошлого тянут меня на дно,
Но я не желаю туда возвращаться.
Мне бы залить тишину нашим смехом и уткнуться тебе в пальто.
Это может нормально,
Но я будто в кино
С банальным сюжетом, кульминацией, развязкой,
Будто пройти этот путь кем-то заранее дано.
И я всё себя убеждаю, что нечего больше бояться.
Но в минуты фрустрации или неудавшегося дня
Я вспоминаю все красивые мелочи:
«Я люблю тебя» сонным голосом в пять утра,
Или прикосновения, пропитанные нежностью.
Обещаю: больше не достигну того я дна.
Конец фильма должен быть зрелищным.


Рецензии