Мне в этой жизни довелось любить

Мне в этой жизни довелось любить
И верить, и надеяться
На милости небесных сил,
Что благодатью Божьей в сердце селятся
И радостью побед Святого Духа
Даруют знать, что нет
Для человека лучшей доли,
Чем осознать в своей душе
Любви Всевышнего раздолье
И рук Его надёжность
Преодолеть житейских бурь тревожность.

И даже если захочу
Всё отрицать, что Бог мне подарил для жизни,
Я не смогу, Вам доказать, что не было во мне Господней мысли,
Что милости Его несли досаду
И вместо радости
Бросали сердце на  ограду копий,
Где умирал от боли дух во мне,
Неся проклятье Божьей стороне.

И даже если захочу какой-нибудь причиной
Я Бога отойти,
Грешно сказать, что не любил Господь моей души
И подло очернить Божественную чистоту,
Что так старалась свет давать уму
И вычищать грязь сердца
С пороками борясь
Достойно Бога, честно.
 
Наверное, нет ничего отвратительней в мире
Неблагодарного сердца, надменного в жизни,
Поступков его потребительских,
Что даже спасибо не скажут заботам родительским


Рецензии