Крот нашел кошелек и устроил пьянку

Крот нашел кошелек и в нем триста рублей
кто его потерял - это уже не узнать,
крот берет телефон и обзванивает друзей :
находка внушительной суммы - это повод сегодня бухать.

Крот, медвежонок, заяц, сова и лисица
сели за стол, в бокалах пиво бурлит,
сыр, колбаса и шпроты, кофе дымится-
веселье и радость в доме крота шумит.

Много бухали, смеялись,пошло шутили
дрались, блевали, тискались, вазу разбили,
яркие окна домика, музыка, громкий смех,
решили позвать и кролика - пива хватит на всех.

Кролик пришел унылый, в глазах печаль,
морда ужасно  хмурая, усы висят,
сидит, не бухает, смотрит куда-то в даль,
бледные руки, и ноги странно дрожат.

Друзья обступили : типа, че за дела?
Че как говно унылый, раскрой секрет!
Кролик ответил подавленно : амура стрела
в сердце его поразила, аж мочи нет.

Ну и до кучи сегодня случилась беда :
кролик получил зарплату, в кошелек положил
и было все хорошо, если б не ерунда :
он по лесу скакал и кошелек уронил.

- А,так это же твой кошелек!-
радостно крот закричал и его достал.
И тут у кролик случился нервный шок,
от радости он расклеился и зарыдал.

В общем, кошелек вернули, а как не вернуть?
Скинулись, кто чем богат, и денег набрали,
Кролик нажрался от радости и тронулся в путь,
он уезжал в Петербург, а друзья провожали.

- А че он там про амура стрелу говорил?, -
 вдруг спросил заяц, припомнив друга слова,
-Любовь - это херня, он просто не трезвый был-
откусив колбасы, ответила зайцу сова.

И нам не известно, кого там кролик любил,
была ли это любовь, или просто сон,
но мы знаем точно : ночью он счастлив был,
своими друзьями и добротой окружен.

 


Рецензии