Разгулялась зима

Разгулялась зима в этот день, разыгралась метель не на шутку;
Снег колючие иглы свои сыплет щедро горстями в лицо;
И в завесе, летящей с небес всё сплошной, места нет промежутку.
Белоснежный, пушистый ковёр укрывает родное крыльцо......

Безо всякой пустой суеты всех, живущих в упрямых оковах,
Чистый мир первозданный вокруг до чего б ни дотронулся взгляд -
Степь и дерево где-то вдали, пруд, что рамой хрустальной окован,
Солнца в небе расплывчатый круг идеальной картину творят!

Красота и восторг, благодать для босого, озябшего сердца;
Льдистый шорох по голым ветвям – колыбельная чьей-то души...
И прохладный целебный бальзам на усталую жизнь страстотерпца,
На надломленной чьей-то судьбы, бесконечно саднящий ушиб.


Рецензии