Стойкость

               

Мой организм живёт отдельно от меня.
Не по душе мне это раздвоение.
Ведь без взаимных распрей не проходит дня.
У каждого есть собственное мнение.

Ты много ешь, от этого нам очень тяжело,
И пьёшь не только воду, к сожалению.
Упрёками мои суставы  понесло.
И не на пользу твоя страсть к курению.

Ты с кресла не встаёшь – отозвалась спина.
Остались в прошлом навыки в хождении.
А  мы уже дуреем даже без вина.
Мозги заныли в нервном возбуждении.

Но не сломить меня, я крепок, закалён.
Менять мне поздно моей жизни увлечения.
Пороками я жизнью с детства наделён.
Такое мне судьбы предназначение.

                17/01/18


Рецензии