Восприятие все то же

  Всё  то  же,  все  то же...
  ****************************


Всё  те  же,  все  те  же,  все  те  же
Без  радости,  скучные  лица,
Все  тот  же,  все  тот  же,  все  тот  же
пустой,  без  конца  разговор.
Все так  же,  все  так же
спешат  разделиться
С  народом  уставшим
законник и  вор.

Все  та  же  беда
к  нам  в  двери  стучится,
Посыльный  от  власти  нам  весточку  шлет,
И вновь, как  всегда,
нам  придеться   д е л и т ь с я, -
Тариф  с  ипотекой  берут   в  переплет.

Известно, "алкаш"  однажды  проспится,
забудет  на  время  алчущий  рот,
Но  только  одно
никогда  не  случится
Чтоб  власть  навсегда  позабыла  про  МРОТ.

Всё  так  же  грустны,
озабочены  лица,
Все  так  же  уныл  и безрадостен  взгляд.
Кто  скажет  когда,  и чем  мне  гордиться
когда  пропитал  сердца  наши  яд.

Быть  может 
мой  скепсис  от  боли  в груди,
Быть  может  печалит нас   мгла  впереди,
Что  катится  в  пропасть  Россия   скользя,
И  тормоза  нет,  и   спрыгнуть  нельзя???

17   января   2018  год


Рецензии
Дорогой Николай Александрович! Вы правы нельзя нам спрыгнуть и тормоза нет! Но Вы держитесь, мой добрый друг, берегите сердце. Вот и меня убрали из всех списков читателей у всех авторов. Но ко мне легко можно зайти через рецензии. Не забывайте меня, я всё равно буду Вас ждать на своей странице. С дружеским приветом и уважением!

Черненко Светлана Михайловна   18.01.2018 15:48     Заявить о нарушении