Надеется душа

Надеется душа
И ощущает близость избавления
Природой сердца и ума,
Вникая в рассуждения,
Что движут мыслями меня
От суеты земной на небо,
Где Облик Троицы Святой
Болезни исцеляет тела
Дух, обновив во мне
Началом покаяния.

Благодарение Творцу
Нет у молитвы расстояния,
Что километрами пути
Изменит сердца пожелание

Благодарение Отцу,
Что мысли сразу достигают места,
Где благодатью сил небесных
Преобразовывают ум
Посредством добрых дум.

Благодарение Святому Духу,
Что близостью своей
Опасность чувствует и муку
Убавит в день скорбей,
В день радости
Прибавит сердцу торжества
Во славу Сына Божья и Отца

Благодарение Иисусу,
Что  руку друга протянул
И утвердил надежду духу
Мытарства пережить земли
В объятиях прощения и милости,
В объятиях святой любви.

Благодарю святую церковь на земле,
Что хлеб небесный подаёт душе,
Священству, поверяя знать
Христовой жертвы благодать

Благодарю отцов святых,
Что написали много книг
Борьбу духовной жизни осветив
Примером собственных молитв
И опытом сознательного разумения,
Уразумели путь побед и поражения,
Оставив нам в награду
От страсти и греха ограду.

Молитву, что рождает сердце
Ещё не знала мысль с утра,
Но вот глаза подняв на небо
Уже твердит душа слова
И радостно на сердце,
Что Божьей милости известна
Потребность духа моего,
Где слов немного утешения,
Но от души отпало зло.


Рецензии