Мальчишки

               
          Всё чаще тосты за здоровье произносим,
          А за столом сидим всё реже допоздна.
          И незаметно как-то к нам подкралась осень,
          Хотя в душе у нас по-прежнему весна.
          Не признаёмся, что стареем понемногу
          И в глубине души мечтать не устаём -
          Побыть подальше от людей, поближе к Богу,
          Но не торопимся остаться с ним вдвоём.
   А мы такие же мальчишки, как и прежде,
   Чужому счастью рады, словно своему.
   Кого учила жизнь, встречая по одежде,
   Кого оценит, провожая по уму.
          Штрихи к портретам мы старательно наносим,
          Хотя картина жизни всем давно ясна.
          Всё понимаем, потому что только осень,
          Так откровенна и по-дружески честна.
          Она поможет нам во многом разобраться
          Сама подскажет, где на всё найти ответ.
          И если хочется закату улыбаться,
          То, значит, мы не зря встречали свой рассвет.
   А мы такие же мальчишки, как и прежде,
   Чужому счастью рады, словно своему.
   Кого учила жизнь, встречая по одежде,
   Кого оценит, провожая по уму.
                27. 07. 2014 год


Рецензии
Привет, Саша, дорогой! Первое стихотворение, которое я открыл, сразу явилось открытием нынешнего тебя для нынешнего меня. Глубоко, мудро, искренне и сердечно! Спасибо! Умница! Посмотрю и другие, напишу. С уважением, Сергей Ланин.

Сергей Ланин   26.01.2018 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплые слова!

Александр Барбашин   26.01.2018 12:28   Заявить о нарушении